塞尔维亚总统武契奇:拟6日解除全国紧急状态

2020-05-04 16:38:57  来源:央视新闻
  

  当地时间5月3日晚,塞尔维亚总统武契奇在电视访谈节目中表示,很可能将于本周三(5月6日)解除全国紧急状态。他认为目前已具备解除紧急状态的两个条件:连续7天新增确诊人数低于5%;使用呼吸机的患者减少。他与政府将在周一按照宪法和有关法律程序取得国防部的意见,再由政府作出决议,总理签署后送交议会于周三表决,如果表决通过即解除紧急状态,周四(5月7日)将不再实施宵禁。

塞尔维亚总统武契奇:拟6日解除全国紧急状态

  武契奇总统强调,塞尔维亚疫情防控的成功来自由出色的人民和专家组成的大军,并表示努力使今年经济增长不为负值,明年成为欧洲经济增速最快的国家。同时参加访谈节目的流行病学专家肯恩表示,解除紧急状态意味着没有宵禁时间和军队不再介入,但在抗疫方面还会以非常措施替之。

  据塞卫生部网站消息,截至5月3日,塞尔维亚累计确诊新冠肺炎病例9464例,较昨日新增102例;死亡193例,目前共对101911人进行了病毒检测;住院人数为2116人,其中54人使用呼吸机,治愈人数1551人,在院治疗人数较前一天减少170人。此外,科索沃地区(包括北部塞族聚居区)目前已确诊823例,死亡22例,治愈381例。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”