未来,福清城区环境将大变化!

2019-10-12 23:00:38  来源:壹福清微信
  

  新中国成立70年来,福清城区的环境发生了翻天覆地的变化,特别是近年来福清市全面融入国家生态文明试验区建设,深入开展生态环保行动,福清的生态环境进一步得到提升。

  眼前的秀丽景色,正是今年刚建成的福清湿地公园A段,这个以“山水渔农”为主题的多功能城市湿地公园,是“环龙江两岸生态公园”的重要组成部分,主要分为花海观景区、城市菜地、湿地体验区及附属配套建筑等,占地面积约123亩。

未来,福清城区环境将大变化!

  除了湿地公园,今年以来,虎溪公园东园以及C园的A区、B区也先后建成并向市民开放,这些新建成的公园景色优美、配套齐全,让市民们有了更多休闲的好去处。

未来,福清城区环境将大变化!

  市民林女士说:“福清城区这几年绿化越来越好,公园多了,活动场所多,百姓的幸福指数自然也提高了。”

未来,福清城区环境将大变化!

  与此同时,福清市积极推进中央公园苗木基地建设,打造集观光体验、花海经济、自耕体验、科普教育为一体的综合性生产基地。

  目前已完成路网整理5公里,营造片林花海100亩,完成四季果园建设150亩,完成城市菜地种植50亩,种植苗木76000余株。

  福清市还践行“见缝插绿”的新理念,因地制宜,提升绿地精细化改造,积极建设城市“口袋公园”。

未来,福清城区环境将大变化!

  福清市园林管理处公园管理中心副主任张宗敏说:“我们在推进大型公园建设的同时,还对道路绿化进行了花化彩化。另外,老城区重要节点的街头绿地,也在规划提升改造,像凤凰公园、融侨酒店对面的三角绿地等,有些已经改造完成,有些已经完成设计。”

未来,福清城区环境将大变化!

  今年以来,福清市持续深入开展“绿进万家、绿满融城”活动,不断扩大城市园林绿地面积,上半年建成区新增绿地面积30公顷,新增公园绿地面积5公顷。

  推窗见山、开门见绿、天蓝地绿的美好愿景在福清正逐步成为现实。

未来,福清城区环境将大变化!

  福清市园林管理处公园管理中心副主任张宗敏说:“龙江南岸的龙江水文化公园、九亩地侨联片区,在规划设计中,还有甲飞兰这些公园,都是在建设规划之中。”

  (来源/福清新闻 记者/陈诗雨、吴炜慷)

未来,福清城区环境将大变化!

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事