第二届中国共产党领导力论坛举行

2019-06-23 10:29:17  来源:东南网
  

东南网6月23日讯(福建日报记者 林宇熙) 22日,第二届中国共产党领导力论坛在中共福建省委党校举行。中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛,福建省委常委、组织部部长、福建行政学院院长杨贤金出席论坛并讲话。

谢春涛对中国共产党执政70年的基本经验和规律进行了深入分析。他说,中国共产党为什么会取得这样大的成绩,“不忘初心、牢记使命”就是最深刻的经验总结。十八大以来,党经受了革命性锻造,党的面貌焕然一新,我们这个党越来越有能力肩负起领导中华民族伟大复兴的历史重任。

杨贤金说,此次论坛以“中国共产党执政70年治国理政经验和领导规律”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究中国共产党治国理政经验和执政规律,对于进一步加强党的建设和领导科学的理论研究,为新时代党的建设贡献智慧和力量,具有十分重要的意义。我们将结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,努力形成一批富有福建特色、有影响力的研究成果。

中共中央党校原副校长李君如等作了主旨发言。本次论坛由中国领导科学研究会、中共福建省委党校联合主办,全国100多位专家学者参加论坛。


【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜