福州三江口大桥6月9日开通公交!火车南站直达马尾

2019-06-04 14:56:09  来源:新福建
  

  福建日报APP—新福建6月4日讯(福建日报记者 卞军凯)今年1月福州三江口大桥通车后,将马尾区与仓山区的距离大为缩短,公交车何时开上三江口大桥成为市民关注的焦点。记者从马尾区获悉,6月9日将开通马尾区M2公交线路,届时不仅让公交车驶上三江口大桥,而且为马尾区提供了接驳福州地铁1号线的机会。

  据介绍,马尾M2路公交的起讫站点为:马尾青洲公交总站—福州火车南站。线路长度为上行13.1公里,下行14.1公里。首末班时间:6:30-21:30。

  该线路走向为:车辆从马尾青洲公交总站发车,行驶青洲路、罗星西路、港口路、江滨东大道、三江口大桥、胪雷路至终点站火车南站;返程车辆从火车南站发车,行驶胪雷路、永南路、胪峰路、庵前二路、胪雷路、三江口大桥、江滨东大道、港口路、罗星西路、青洲路至马尾青洲公交总站。

  按照计划,马尾M2路公交停靠站点为:火车南站、三江口大桥北、马江渡、马尾造船厂、港口路、罗星塔、海军医院、青洲、中环广场、马尾海关、马尾青洲公交总站。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜