纪念辛亥革命110周年历史人物翰墨展举办

2021-10-13 10:13:25  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 吴晖)12日,“复兴征程的里程碑——纪念辛亥革命110周年历史人物翰墨展”在三山人文纪念园开展,展出辛亥革命所涉历史人物的近50件翰墨丹青,其中,一封黄花岗福州籍烈士林文的遗墨殊为珍贵,系首次在榕展出。

  本次展览特辟“福州与辛亥”版块,重点展示福州籍辛亥革命志士的翰墨遗迹,除了林文遗墨,还包括国民政府主席林森、黄花岗烈士林觉民、“生还义士”吴适、“报业先驱”林白水等的作品。

  同时,展出的还有孙中山书于武昌起义大捷之后的墨宝《花得东风一夜开》,武昌起义前孙中山致何天炯的信札册,护国运动后黄兴致张承槱的信札等。

  展览由市委宣传部、市委统战部、市委党史和地方志研究室、市政协文化文史和学习委员会、民革市委会、晋安区委宣传部、晋安区委统战部联合主办。本次展览将展至11月10日,免费对外开放。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花