滨海新城森林城市景观带项目二期即将完工

绿色防风帐 鸟儿新天地

2021-09-14 09:09:18  来源:福州新闻网  作者:沐方婷 余少林
  

滨海新城森林城市景观带项目二期即将完工

滨海新城森林城市景观带项目二期进入收尾阶段。见习记者 沐方婷 摄

  福州新闻网9月14日讯(福州日报见习记者 沐方婷 记者 余少林)沿着海岸线,一棵棵翠绿的木麻黄树苗已然挺立,一道道绿色防风帐牢牢守护周边农田、一条条观光步道穿过树种繁多的观光林一路延伸……记者近日获悉,滨海新城森林城市景观带项目二期(五显鼻至大鹤林场北侧沿海防护林带建设项目)已进入收尾阶段。

  作为滨海新城生态建设的重要组成部分,森林城市景观带项目二期防护林宽幅500米,总面积3230亩,位于湖南镇、文岭镇、梅花镇,项目总投资118702万元。

  该项目负责人赵定品介绍,根据不同建设地段的特性和需求,他们打造了三种不同类型的林带:前沿宽度200米微木麻黄林带、中间宽度150米为混交林带以及后沿宽度150米为景观林带。

  防护林的建成不仅为老百姓带来便利和好去处,也给鸟儿带来了一片新天地。各式珍稀鸟类开始在滨海新城的防护林间搭巢安家,对于不少鸟类摄影爱好者来说,这是一个好消息。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事