长乐远航水厂项目拟下月投用

饮用水深度处理工程同月投用

2021-09-12 13:26:45  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐远航水厂项目拟下月投用

长乐远航水厂投资兴建的饮用水深度处理工程封顶。

  福州新闻网9月12日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 姜亮 文/摄)焊接管道、砌阀门井、搬运脚手架……近日记者获悉,长乐远航水厂投资兴建的饮用水深度处理工程和长乐远航水厂项目封顶,保障长乐城区用水需求和提高供水水质。

  长乐远航水厂生产负责人李济勇说:“目前,长乐远航水厂饮用水深度处理工程已封顶,正在进行土建,计划10月底能投入使用,届时能够有效除去氯化物,保障城区居民的饮水用水安全。”

  长乐远航水厂项目位于鹤上镇北山村,总占地面积约240亩,总投资约4亿元。项目建成后日供水量达到20万立方米,远期日供水量达到30万立方米。此外,该项目还新建一座占地面积约110亩的调蓄池,以进一步提高地区供水可靠性和安全性。

  李济勇介绍,目前,长乐远航水厂项目土建部分全部完成,所有设备安装就位,计划10月份投入使用。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花