老人行动不便 ​连江法院送款到家

2021-09-01 10:16:57  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网9月1日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 朱翠霞)为着力解决群众“急难愁盼”问题,近日,连江法院执行干警来到黄岐镇,为行动不便的申请执行人林某某送去了执行款。

  据了解,在林某某与被执行人陈某某刑事附带民事赔偿纠纷一案中,执行标的包含医疗费、营养费等经济损失达5.95万元。因陈某某未积极履行还款义务,林某某遂向法院申请强制执行。

  由于林某某已年近80岁,年老体弱,执行干警便主动前往当事人家中,发放部分执行款。

  年初以来,连江法院共受理各类执行案件3550件,执行结案2797件,执行到位金额4.38亿元。下一步,连江法院将持续推进“我为群众办实事”实践活动,让群众少跑腿,把司法为民、公正司法落到实处。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花