群众“点单”社区“派单” 市食品药品检验所上门服务

2021-08-22 08:27:44  来源:福州新闻网  作者:蓝瑜萍
  

  福州日报记者 蓝瑜萍 通讯员 郑东晨

  “这个好,家里买的老灵芝,鉴定一下就放心了!”“市面上的化妆品让人眼花缭乱,有人指导还能避免‘踩雷’。”近日,在仓山区建新镇金霞社区党建室里,社区居民代表热烈地讨论着。

  这是一场别开生面的调研会,市食品药品检验所、金霞社区工作人员、社区居民代表齐聚一堂,讨论一系列即将开展的志愿服务项目。现场,市食品药品检验所与金霞社区签订共建协议,共同推进社区志愿服务工作,切实为群众办实事、办好事。

  常见中药材鉴别、化妆品选购指南、安全用药科普……经前期调研、召集社区居民代表联合讨论后,一份满满当当的项目清单出炉了,涵盖4大类54小项。

  “项目清单通过社区分发到居民手中,现在已经开始接受群众‘点单’和社区‘派单’了。”市食品药品检验所相关负责人表示,随着服务工作的开展,项目清单还将继续扩充,常换常新,更加贴近社区居民的日常生活,满足居民实际需求。

  据了解,作为金霞社区的共建单位,市食品药品检验所扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将进一步策划新的服务主题、创新多样化的服务形式、满足多方面的服务需求,将服务社区居民作为提升社区和谐稳定的强有力抓手,以小家推动大家,共同推进文明城市创建工作巩固提升。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事