河南新乡遭遇极强降雨 47万余人受灾

2021-07-22 11:03:53  来源:新华社
  

  记者22日从河南省新乡市防汛抗旱指挥部获悉,新乡市近日遭遇当地有气象记录以来的最强极端降水过程。

  7月17日8时到22日6时,新乡出现特大暴雨,最大降水量907毫米。全市175个站点中700毫米以上的有14个站点,600-700毫米有26个站点,500-600毫米有26个站点,400-500毫米有37个站点。最大1小时雨强为149.9毫米,最大两小时雨强为267.4毫米,最强降水时段出现在20日5时到22日5时,降水量812毫米。最大降水总量、最大小时雨强、最大两小时雨强、最强时段降水总量均与郑州相当。

  7月19日至22日,受强降雨影响,共产主义渠合河站和卫河汲县站水位超警戒线,全市共有7座中型水库溢流,共造成辉县市、卫辉市、长垣市、获嘉县、原阳县、封丘县58个乡镇受灾。截至21日22时30分,受灾人口47万余人,农作物受灾面积5.5万余公顷,其中,成灾面积1.1万余公顷。

  目前,当地组织专业抢险队伍138支、9393人,群防队伍300余支、1万余人,以及各类应急车辆、装备,开展抢险救援工作。新乡市已出动救灾救援力量7.6万余人次,抢险救援车辆1521辆,力争把灾害损失降到最低。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”