福州成立“书香古厝话文明”宣讲服务队

2021-07-22 07:43:05  来源:福州新闻网  作者:林榕昇 莫思予
  

  福州新闻网7月22日讯(福州日报见习记者 林榕昇 记者 莫思予)21日,由市委文明办指导,鼓楼区委文明办、鳌峰坊特色历史文化街区管委会主办的“书香古厝话文明”宣讲公益培训结业,“书香古厝话文明”宣讲服务队随之成立。

福州成立“书香古厝话文明”宣讲服务队

“书香古厝话文明”宣讲服务队在鳌峰坊进行讲解,见习记者 林榕昇摄

  鳌峰坊牌坊下、李世甲故居内、鳌峰书院门口……21日上午,身穿红马甲的志愿讲解员们在不同点位,向市民游客讲解鳌峰坊的历史文化。

  “鳌峰坊是福州千年文脉聚集之地,更走出了许多投身革命的先贤……”53岁的陈卫笑容和煦,在讲解中引经据典,吸引了一波来自龙岩的游客。陈卫告诉记者,她在福州工作20多年,希望能有更多的人和她一样感受到福州的魅力,爱上这座文化底蕴深厚的城市。

  市委文明办有关负责人介绍,“书香古厝话文明”宣讲公益培训活动吸引了300余人报名,通过层层筛选,选取致力传播闽都文化、热心志愿服务的70人,开展为期5天的专业宣讲服务培训与实地走读。通过培训,全面提升宣讲员的专业化讲解水平。

福州成立“书香古厝话文明”宣讲服务队

点击进入本网专题

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”