闽剧大观园在福州上下杭开园

2021-07-15 09:13:01  来源:福建日报
  

  以传承、创新和发展闽剧文化为宗旨的闽剧大观园,日前在福州市上下杭历史文化街区开园。它集闽剧文化展示、闽剧表演欣赏、文创体验、大众茶馆于一体,人们可以在此逛古厝、赏闽剧、品香茗。

  为更好地传承、创新和发展闽剧这一优秀地方戏曲文化,闽剧大观园承接了福建省闽剧艺术研究会闽剧传承基地、福州艺术学校闽剧实训基地和闽江师范高等专科学校艺术系文创孵化基地等闽剧文化相关基地建设的任务。未来,这里还将发起筹建闽剧传承、保护和创新发展基金,以及闽剧中国票友会等项目,并开设“闽剧之美”访谈节目等文创交流项目,通过新技术、新媒体带动优秀传统文化传播。

  (记者 吴恩儿)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花