5台闽剧世遗大会期间展演

2021-07-13 08:46:52  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网7月13日讯(福州晚报记者 顾伟)第44届世界遗产大会举办期间,7月18日至30日,福州市文化和旅游局将在位于中亭街的福州闽剧院剧场,举办闽剧民间职业剧团优秀剧目展演活动。

  18日晚的《马江魂》,讲述法国远东舰队以游历为名直驱马尾港,福建水师誓死与敌一战。

  21日晚的《梅溪陈旸曲》,聚焦北宋时的闽清人陈旸,他写成世界上第一部音乐百科全书《乐书》。

  23日晚的《秦江奇案》,讲述秦江水患,县令遭国舅陷害,后喊冤成功,让恶人伏法。

  25日晚的《同心结》,讲的是官员陈廉勇于纠正错案,亲自改判,虽然丢了乌纱帽,却赢得民心。

  30日晚的《金薯传奇》,讲的是明朝长乐儒商陈振龙为解救家乡饥荒,冒着生命危险从吕宋国(菲律宾)带回番薯藤造福百姓的故事。

5台闽剧世遗大会期间展演

进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事