福州三江口局部片区控规优化公示

2021-06-19 09:59:10  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网6月19日讯(福州晚报记者 何佳媛)17日,福州市自然资源和规划局公示了三江口局部片区控规优化方案。方案涉及的范围为:东至南江滨东大道,西至福泉高速公路连接线,北至站后路,南至三江口大桥,总用地面积约351公顷。

  为高品质推进三江口片区建设,完善片区配套,优化用地功能,福州市土地发展中心委托编制三江口局部片区控规优化方案。海峡文化艺术中心西侧地块规划为文化设施用地;保留螺城路北侧片区山体绿地,结合用地调整梳理周边路网。规划范围内,城市建设用地面积约299公顷,公园绿地面积约103公顷,规划人口约1.26 万人;其中,居住用地面积约30公顷,建筑面积约 49万平方米,平均容积率1.6;商服设施用地约63公顷,建筑面积约77万平方米,平均容积率 1.2。

  详情可在福州市自然资源和规划局网站查询。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”