福州市举办讲座培训非遗人才

2021-06-11 09:17:06  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网6月11日讯(福州晚报记者 翁宇民)9日,福州市举办两场讲座,培训非遗中青年人才。

  福建师范大学台湾美术研究中心主任、博士生导师李豫闽鼓励非遗中青年人才多看与自己从事的工艺门类不同的东西,改变观念、“跨界”学习、打开视野。

  中国艺术研究院美术研究所副研究员、硕士生导师练春海针对中国传统的“礼”在“器”上的表现,进行了深入浅出的阐述。

  福州市非遗中青年人才研修班讲座由福州市文化和旅游局主办,福州市群众艺术馆承办,福州师范大学美术学院、梅园酒店管理公司协办。参训人员120余人,包括市级以上非遗代表性传承人、非遗基地负责人及各县区非遗保护中心工作人员。

福州市举办讲座培训非遗人才

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生