“高考直通车”爱心送考:这缕茉莉香 暖了学子心

2021-06-10 08:02:37  来源:福州新闻网  作者:朱榕 林榕昇
  

  福州新闻网6月10日讯(福州日报记者 朱榕 见习记者 林榕昇)9日,为期3天的高考落下帷幕,“高考直通车”爱心送考活动也顺利结束。福州一位考生家长张利强特地致电福州日报,感谢一位爱心司机。他的温馨赶考服务,犹如盛夏里的茉莉,抚平了一家人的焦躁和紧张。

  张利强告诉记者,他儿子考场在福州八中初中部。从家到考场有大约九公里,如何保证孩子顺利到达考场,一直困扰着张利强一家。得知“高考直通车”爱心送考活动后,他第一时间打电话预约。爱心司机陈谟来每日准时接送,让孩子完成了人生最重要的一场大考。

  最让张先生印象深刻的是,一坐上陈谟来的车,就能闻到车内一股悠悠的茉莉花香,沁人心脾,让他们紧张的心放松下来。

  50多岁的陈谟来告诉记者,他家住闽侯白沙,为了更好地服务考生,凌晨3点多就起床清洗车辆,再去村里采上一把新鲜的茉莉花放在车里,安顿好家中生病的老母亲,就匆匆前往接送考生。

  “我已连续13年接送考生了。”陈谟来说,2018年,有一次他刚送完一个考生到达考点,在返程路上,看到金山大桥旁有两个女学生抱着书本,神色慌张。他意识到,这极有可能是考生,连忙驾车上前询问,果然是临时约不到车的考生。当时离开考时间很近了,陈谟来一路加急,及时将女学生送到考场。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”