闽清:校园艺术汇演 塑造美好心灵

2021-06-01 07:16:05  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网6月1日讯(福州日报通讯员 余兆铿 记者 林瑞琪)5月31日,闽清县2021年庆“六一”暨校园艺术汇演活动在梅溪新城科技馆剧场举行。

  当天,《唱支山歌给党听》《红色的童年》《我们是红领巾》《我们是共产主义接班人》等红色歌舞、朗诵、快板表演等节目相继登场,将现场推向一个又一个高潮。同一天,70多幅来自全县各校中小学生的优秀书画作品在闽清县美术馆展出。

  闽清县教育局相关负责人介绍,近年来,闽清县教育系统落实立德树人根本任务,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、塑造美好心灵。眼下,闽清各校广泛开展以党史学习教育为主题的“班班有歌声”“班班有美展”“校园音乐周汇演”“校园书画展”“校园书法比赛”“红歌拉练赛”等文化艺术活动。截至5月底,全县各校共开展文化艺术活动200多场次,让广大青少年接受“红色洗礼”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花