国务院食品安全办等三部门联合约谈:提醒加强校园食品安全

2021-05-28 09:02:42  来源:新华社
  

  新华社北京5月27日电(记者赵文君)国务院食品安全办、市场监管总局、教育部等三部门27日召开会议,联合约谈安徽省和河南省食品安全办,提醒加强校园食品安全工作。

  会议指出,校园食品安全是食品安全的重要方面,关系祖国下一代的健康成长,关系亿万家庭的幸福、社会的稳定。近期,安徽、河南连续发生校园食品安全事件,暴露出校园食品安全工作存在着学校管理不严格、属地管理责任没有落实、监管部门未能履职到位等问题,必须引起高度重视。

  会议要求,各地食品安全办和市场监管、教育等相关部门,必须坚持问题导向,坚持全过程监管,坚持不断创新,采取切实管用措施,加强校园食品安全工作;必须加强协调会商,狠抓各方责任落实,确保不发生校园食品安全事件。要通过严管守护校园食品安全。把学校主体责任挺在前面,认真落实属地管理责任,强化管理责任和监管责任,形成工作合力。用好考核评价机制,坚决依法追究校园食品安全事件相关单位和个人责任。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事