全市乡村产业振兴专题现场会在福清召开

2021-05-29 07:51:33  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网5月29日讯(福州日报记者 张笑雪)28日,全市乡村产业振兴专题现场会在福清召开。副市长林治良参加会议并讲话。

  现场会参会人员观摩了福清市一都镇东关寨文旅产业融合发展情况,参观了一都镇乡村振兴馆和枇杷主题展览馆。汇报会上,福清市和罗源县起步镇分享交流了乡村产业振兴的典型经验和做法,市农业农村局通报并部署了我市乡村产业振兴相关工作。

  会议指出,召开此次现场会的主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来闽考察重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,总结交流我市乡村产业发展的经验做法,研究部署全市乡村产业振兴重点工作。

  会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,把乡村产业振兴作为重中之重,全力抓好各项工作落实;要突出重点,全力推动乡村产业做大做强,抓好“米袋子”“菜篮子”工程,着力优化农业产业布局,大力培育农业经营主体,加快推进产业融合发展,多渠道促进农产品流通,继续打响“福”字号品牌;要进一步强化组织保障、资金保障和人才保障,为实施乡村产业振兴提供有力支撑。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花