福建省首个丙烷脱氢项目在福清投产 年产值80亿元

2021-05-29 00:16:05  来源:福州新闻网  作者:王炳聪
  

  福州新闻网5月29日讯(福州日报记者 王炳聪 通讯员 林翔)28日,全省首个丙烷脱氢项目在福清投产,中景石化全产业链全面贯通,为福建省烯烃化工行业高质量发展提供原材料保证。

  该项目总投资35亿元,年产75万吨丙烯和5万吨氢气,年产值80亿元,投产后可拉动产业链200亿元。项目引进美国霍尼韦尔UOP技术,是世界单套最大装置之一。

  中景石化股份有限公司董事翁冠枢说,在福清江阴中景石化科技园,已投产的一期项目总投资180亿元,产值达300亿元;正在建设的二期项目总投资160亿元,2023年前逐项分批建成投产,产值700亿元;三期项目利用副产品氢气为原料,延伸产业链,总投资180亿元,预计2024年全部投产,产值500亿元。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”