中国疾控中心:我国灭活疫苗对多数变异株仍然有效

2021-05-14 16:27:46  来源:央视新闻客户端
  

  中国疾控中心研究员邵一鸣14日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,针对国内接种的疫苗能否抵抗国外变异病毒的问题,我国研发单位和相关部门已经开展了一系列研究。可以将新冠变异病毒粗略分为两大类。一类是去年上半年流行的早期变异株,研究结果显示,这些变异株不会影响我国疫苗的保护效果。第二大类是去年下半年之后出现的少数变异株,临床试验和真实世界研究结果显示,包括我国灭活疫苗和mRNA疫苗在内的新冠疫苗,分别对国际关注的新冠病毒南非和巴西变异株仍有保护效果。(总台央视记者 史迎春 顾小慈)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事