闽江师专第二届“二元制”表演艺术大专班开班

2021-05-13 18:29:09  来源:福州新闻网  作者:颜学辉
  

  福州新闻网5月13日讯(记者 颜学辉)13日,闽江师范高等专科学校艺术系与福建省三家院团(福建省实验闽剧院、福建省京剧院、闽侯县闽剧艺术传承发展中心)合作的第二届的“二元制”表演艺术(戏曲)专业正式开班,共有37名学员。

  据了解,该专业是福建省2017年确定的“二元制”试点项目之一,也是全省首个培养戏曲高层次人才的专业。

  “本届‘二元制’表演艺术(戏曲)专业合作办学将吸取首届优秀教学管理经验,在办学机制、师资队伍、学生管理、教学质量方面进一步提升。学校将结合自身优势与三家院团需求,逐步构建以行业与学校二元主体、学徒与学生二元身份等二元制现代职业教育人才培养新模式。”闽师专艺术系负责人徐青介绍。

  现场,闽江师范高等专科学校艺术系与三家院团进行签约,并向学生代表授予校徽、学生手册。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”