福州市区4月CPI上涨0.1%

2021-05-12 23:15:26  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网5月12日讯(福州日报记者 欧阳进权)12日,国家统计局福州调查队发布4月福州市区CPI运行情况。调查显示,4月份福州市区居民消费价格总水平同比上涨0.1%。

  1月至4月,福州市区居民消费价格总水平同比下降0.5%,构成居民消费价格总水平的八大类商品和服务价格同比“一涨七降”。其中,教育文化娱乐类上涨0.6%;其他用品及服务类下降4.1%,食品烟酒类下降1.1%,衣着类下降0.8%,交通通信类下降0.4%,生活用品及服务类下降0.2%,医疗保健类下降0.2%,居住类下降0.1%。

  此前,福州市区CPI连降三个月。3月福州市区CPI同比下降0.3%,2月同比下降0.7%,1月同比下降1.1%。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生