福州高新区政府产业发展基金成立

2021-05-12 08:52:13  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈天然)日前,福州高新区政府产业发展基金顺利通过中国证券投资基金业协会备案,标志着该基金正式成立。

  据了解,福州高新区政府产业发展基金由福州高新区海峡金融控股集团有限公司出资、福州高新区海峡创业投资管理有限公司管理,以“政策性引导、市场化运营、专业化管理”方式运作,管理规模2亿元,未来将通过“母基金+子基金”模式放大管理规模20亿元以上,并采取项目投资和子基金投资相结合的方式,鼓励、扶持、引导社会资本投资于符合国家重点支持的高新技术领域,重点投资于福州高新区重点产业、特色产业、战略性新兴产业的企业。

  该基金将充分发挥福州高新区财政资金的产业促进和产业引导作用,鼓励社会资本积极参与中国东南(福建)科学城的建设和发展,支持以福州高新区和大学城为核心区域的新兴产业的落地与发展,加速产业集聚、产业升级,有效推动福州高新区经济高质量发展。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”