福州高新区综合执法局强化工地巡查整治

2021-05-08 08:11:35  来源:福州新闻网  作者:潘倩
  

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 潘倩)为给广大市民营造良好的夜间休息环境,近日,福州高新区综合执法局加大夜间巡查力度,加强管理辖区内在建工地夜间施工情况,严格督促工地认真执行建筑施工工地噪声防治的相关规定,坚持问题导向,对夜间施工噪声扰民保持“零容忍”。

  连日来,每天22时至次日6时,高新区综合执法局执法人员实行不间断巡查,严格控制夜间噪声扰民现象,一旦发现建筑工地有扰民现象,立即要求其停工整改。同时,执法人员加快对市民投诉的处理速度,接到群众举报诉求后,第一时间赶赴现场进行核实处理,责令违规施工方合理安排工序和时间,文明施工,在限制时间内未经审批不得施工。据悉,今年“五一”假期共处理相关投诉案件12件,夜间施工方面的投诉大幅减少。

  高新区综合执法局有关负责人透露,今后将持续对辖区内所有工地开展夜间施工专项检查,强化宣传引导,向施工单位宣传相关法律法规,教育、引导施工单位树立“城市管理 人人有责”的观念;要求各建筑工地优化施工程序,科学安排施工时间,严格遵守施工规定,从源头上杜绝夜间施工噪声扰民现象。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”