福州荣膺“福建省节水型城市”

2021-05-10 08:02:24  来源:福州新闻网  作者:李锦清 赵铮艳 蓝秀楠 陈暖
  

  福州晚报记者 李锦清 赵铮艳 见习记者 蓝秀楠/文 记者 陈暖/摄

  福建省节水型城市!9日上午,在上下杭历史文化街区举行的福州市“全国城市节约用水宣传周”启动仪式上,福州正式新添这一荣誉称号。

  福州城市节水动漫IP形象“福水宝宝”同时发布。市民在丰富的互动环节中,体验节水带来的妙处。

  5月9日至15日是今年全国城市节约用水宣传周,主题为“贯彻新发展理念,建设节水型城市”。福州节水宣传周活动,由市城乡建设局、市水务投资发展有限公司承办,将开展“水厂揭秘”研学活动等系列活动。

福州荣膺“福建省节水型城市”

市民热情参与“微景观生态瓶”的DIY制作。

  “节水明星”现场领奖

  启动仪式现场,省住建厅授予福州“福建省节水型城市”荣誉称号。近年来,福州大力推进城市节水工作,取得明显成效。今年4月,福州顺利通过省住建厅、省发改委组织的省级节水型城市验收。

  当天,有一个群体成为现场“明星”,他们是城市节水工作中的优秀代表。去年,获评节水先进个人共有10人,获评先进节水型企业、单位和小区共有18个。现场,先进个人和企业、单位、小区的代表获颁奖。

  “福水宝宝”来代言

  活动现场,来了一个颇具人气的福州节水宣传队伍新成员,它就是“福水宝宝”——福州城市节水动漫IP形象。

  记者注意到“,福水宝宝”是以水滴为主要设计造型的可爱娃娃形象。据介绍,“福水宝宝”的蓝色背带裤与绿色T恤,代表福州的青山绿水;裤脚波浪纹设计,源自“节水型城市logo图案”,象征闽江穿城而过的城市丰富水系;背带裤上的口袋是以福州古厝的窗户为设计原型“,福”字代表“有福之州”,寓意“节水惜福”。

  接下来,“福水宝宝”将亮相市自来水公司官方网站“、福州水务”微信公众号等线上渠道,为节水工作代言。同时,福州将升级“福水宝宝”的动态表情包,并注册版权开发相关周边文创作品,让节水理念随着“福水宝宝”更加深入人心。

福州荣膺“福建省节水型城市”

“福水宝宝”。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生