福州晋安举行非遗展示

2021-05-02 12:43:37  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网5月2日讯(福州日报记者 曾建兵)八步拳、单双蝙蝠拳、三十六拳、连环拳……1日上午在晋安区文化馆,地踪拳第六代传人翁尧芳带领老中青少不同年龄段弟子,为市民表演了精彩的地踪拳套路,吸引了不少观众驻足观看。“五一”期间,晋安区文化馆还将组织开展一系列街头非遗文化展示展演活动。

  晋安区文化馆馆长、晋安区非遗保护中心主任陈亮介绍,除了地踪拳展演外,假期期间还将安排纸翻花技艺展示、传统武学运动展示、闽剧票友会等8项街头非遗展示展演活动。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生