两岸高校创新创业设计大赛征稿将持续至7月6日

2021-05-01 15:56:19  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网5月1日讯(福州日报记者 林瑞琪 实习生 朱家晔)“两岸青年们,一起来参赛,福建欢迎你!”昨日,在第九届海峡青年节系列活动之2021两岸高校创新创业大赛启动线上征稿,福建工程学院的青年学子举起摄像机向两岸青年高声发出邀请。

  伴随征稿网站的发布,此次大赛的征稿活动正式开启。

  据介绍,本届大赛以“闽越5000年,追溯同根源”为主题,分为文创设计和创新创业设计两部分,主要涵盖商管、广电、旅游、文创等领域。活动将在大陆及台湾分别征稿,征稿时间从4月30日持续到7月6日,两岸青年可通过海青创品网站(http://good.dalutone.cn)和微信小程序报名,初赛与决赛将分别于7月15日和7月31日举办。

  “本次大赛将为每个获奖团队提供1000元到20000元不等的奖金,是活动举办以来设置奖金最多的一届。”大赛主办方相关负责人介绍,不仅如此,本次大赛由在闽台籍教师策划举办,还将助力台湾创新创业青年接轨大陆市场,共享红利。同时,大赛通过打造网站、APP等平台,帮助两岸参赛青年对接更多资源,助推选手们的创意落地。

  “通过本次大赛,我们希望为两岸青年创作者提供更好的交流与展示平台,培养两岸的文创工艺、电商设计、商管旅游等领域的创意人才,为两岸创新创业交流搭建桥梁。”上述负责人说。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事