福建省地术拳协会:借助赛事平台 宣传世遗大会

2021-04-29 09:36:58  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

福建省地术拳协会:借助赛事平台 宣传世遗大会

  福建省地术拳协会成员合影。

  福州新闻网4月29日讯(福州晚报记者 叶智勤)2020年福建省全民健身运动会武术项目总决赛,4月24日至25日在连江体育公园举行。福建省地术拳协会共获得6枚金牌、3枚银牌、2枚铜牌以及团体总分第二名的好成绩,被福建省全民健身领导小组、福建省体育局授予“弘扬非遗武术、助力全民健身”及“体育道德风尚奖”奖牌。

  该项赛事由福建省全民健身领导小组、福建省体育局主办,福州市体育局等单位承办,福建省地术拳协会等单位执行承办。

  赛事历时两天,设5-11岁儿童组、12-17岁少年组、18-39岁成年组、40-59岁中年组、60-69岁老年组、70周岁以上古稀组共6个组别,比赛项目分为拳术、器械、规定项目。赛事吸引了来自福州、厦门、龙岩、三明等20多支代表队共500余名运动员参赛。其中拳术项目为长拳、南拳、太极拳等自选拳术以及五祖拳、地术拳、连城拳、龙桩拳、虎尊拳、永春白鹤拳、鹤拳、少林拳、八极拳等传统拳术;器械项目为刀、剑、南刀、枪、棍、南棍等自选器械以及单器械、双器械、软器械等传统器械。

  福州地术拳是国家级非物质文化遗产项目。福建省地术拳协会会长陈伟强告诉记者,第44届世界遗产大会即将在福州举行,迎世遗、宣传世遗是非遗项目相关组织和单位责无旁贷的义务。福建省地术拳协会作为此项赛事的协办单位,充分利用全省武术平台,在助力全民健身的同时,大力宣传非遗文化。如,制作大量非遗文宣;在赛事场馆大门悬挂着迎世遗条幅;赛场两个大型的LED屏滚动播放迎世遗标语。

福建省地术拳协会:借助赛事平台 宣传世遗大会

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生