省数字经济统计测度中心成立

2021-04-28 08:24:17  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月28日讯(福州日报记者 欧阳进权)26日,数字经济统计研讨会在福州召开。会上,由国家统计局指导,福建省统计局、福建师范大学和福州市政府共同设立的福建省数字经济统计测度中心揭牌成立,标志着政府统计部门在数字经济统计领域的探索和研究迈出了坚实的一步。

  据介绍,福建省数字经济统计测度中心将汇聚政府统计、部门统计、高等院校、研究机构和企业的智慧力量,推进数字经济统计试点,搭建常态化探索数字经济统计的交流平台,服务数字经济发展,为数字福建、数字中国建设提供高质量统计服务。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花