向数字经济企业抛出“橄榄枝” 四川天府新区发布70条机会清单

2021-04-25 22:53:48  来源:人民网-福建频道

  人民网福州4月25日电 (吕春荣)4月25日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,四川省作为主宾省携四川天府新区在本届峰会“成果展”上亮相。同时,四川天府新区对标新发展理念和高质量发展要求,重点推介其数字经济产业发展机遇,面向全球数字经济企业抛出“橄榄枝”。

  推介会上,四川天府新区重磅发布70条数字经济机会清单和《数字经济政策十条》,旨在以开放便利的发展商机和政策保障为数字经济蓬勃发展提供坚实支撑。

  据了解,本次机会清单共70条,其中包含科技创新机会清单10条、产业合作机会清单16条、科创空间机会清单32条、公共配套机会清单12条,主要需求涵盖了关键核心技术联合攻关、设备采购、项目合作、成果转化、企业孵化、人才及团队引进、招商服务等领域,同时广邀体育、文化、健康、教育、餐饮、零售等领域合作方与天府新区共同打造高品质生活圈。

  为支持数字经济企业在天府新区落地生根、茁壮成长,天府新区制定了“数字经济十条”政策,形成了“1+4+5”产业政策体系。即一个产业基金集群,是指建立总规模100亿元的数字经济产业投资基金集群;四大要素保障,是指在资金、人才、载体、用地四个方面提供全面保障;五大关键措施,是指支持布局重大创新平台、支持企业扩大规模、支持企业研发创新、支持建设公共服务平台、支持构建产业生态。

向数字经济企业抛出“橄榄枝” 四川天府新区发布70条机会清单

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】

相关新闻