​2021年“数字党建”高峰论坛在榕举行

2021-04-23 11:34:07  来源:福州新闻网  作者: 朱丽萍
  

  福州新闻网4月23日讯(记者 朱丽萍)4月23日,2021年“数字党建”高峰论坛在福州举行,论坛以“百年奋斗正青春 数字党建新赋能”为主题。

  论坛分为宣传推介、主题演讲和第三届“数字党建”智库战略研讨会三个阶段,主要推广福州“数字党建”2021新产品、发布庆祝建党百年系列活动、发起成立“驻闽央企党建协作会”、邀请专家进行主题演讲并与参会代表交流等。

  论坛邀请中央宣讲团成员、中央党校原副教育长柳建辉,中央党校(国家行政学院)经济学部副主任、教授、博士生导师王小广,杭州数字党建研习院院长刘友才3位嘉宾作了精彩的主题演讲。

  论坛上,人民网、中信银行、电建集团等20家单位联合成立“驻闽央企党建协作会”,举办“党建引领专项行动”项目签约仪式,并推出了“社区幸福通”“金控益农”“党史光影CAVE沉浸展”等6个数字党建新产品;网龙网络公司推出“好党员”项目,打造AR宣誓、互动滑轨、360全息柜、红歌汇、互动VR战争体验、虚拟翻书机、VR一体机、党建智慧教室等数十种数字党建产品,用动静结合、寓教于乐的方式,让党史学习“活起来”。

  本次论坛由中共福州市委、中国领导科学研究会、人民网联合主办,市委组织部、市委非公企业和社会组织工委、市委网络安全和信息化委员会办公室、福州数字党建(网龙)学院、杭州数字党建研习院共同承办。

  论坛期间,主办方召开了第三届“数字党建”智库战略研讨会,来自全国知名党建研究机构、党建领域专家学者、大型互联网企业代表就“数字党建新赋能”等主题开展高端研讨、进行思想碰撞,不断推进“数字党建”理论创新,为“数字党建”实践提供有益参考。

​2021年“数字党建”高峰论坛在榕举行

点击进入本网专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事