第四届数字中国建设峰会“云上峰会”平台22日正式上线

2021-04-22 15:25:59  来源:央广网
  

  央广网福州4月22日消息(记者 张子亚)22日上午,第四届数字中国建设峰会“云上峰会”平台发布暨上线开通仪式在福州举行。峰会以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题。作为峰会的重要组成部分,本次峰会专门打造“云上峰会”平台,在线上展示峰会资讯、峰会论坛、数字中国创新大赛等峰会活动。

  本届“云上峰会”平台设置了“数字展馆”“逛展直播”“新闻直播间”“闽台融合”“参展机构”等五个模块。其中“数字展馆”突出“云生结海楼”的概念设计,运用三维建模、MR、AR技术和智能语音交互,分区块呈现了数字政府、数字治理、数字产业、数字民生、数字化转型五大板块,打造3D沉浸式云上展厅;“逛展直播”提供包括峰会活动、主播探馆等直播服务,手机端和PC端的观众线上感受现场场景,并可线上直达39家精品展商的3D展厅以及其他展商的2D展厅。

第四届数字中国建设峰会“云上峰会”平台22日正式上线

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事