“有福之州·对话未来”系列活动“朋友圈”倍数将扩大

2021-04-21 09:12:41  来源:人民网
  

  人民网福州4月20日电 (吕春荣)又一个“国家级”活动即将启幕——第四届数字中国建设峰会将于4月25日至26日在福建省福州市召开。

  作为第四届数字中国建设峰会的重要活动之一,“有福之州·对话未来”系列活动将于4月24日至27日在福州三坊七巷历史文化街区举行。活动将邀请各地政府领导、行业专家、企业代表和知名媒体共聚一堂,畅谈国家数字经济建设、共同对话未来。

  据了解,相较往届,第四届数字中国建设峰会“有福之州·对话未来”系列活动阵容全面升级,“朋友圈”倍数扩大。国家电网、广联达、博思软件、网龙网络、浪潮集团、中国电信等新增企业,以及主宾省四川省纷纷参加,承办企事业单位数、举办活动数、启用古厝院落数均大幅增加。

  如“启用古厝院落数”,在原有的王麒故居、水榭戏台、郭柏荫故居、小黄楼、展览馆、鄢家花厅、林聪彝故居、刘齐衔故居八大院落基础上,新增了二梅书屋、全国优秀建筑设计展示馆、集萃苑、宗陶斋、野丘、尤氏民居、三坊七巷名人家风家训馆、刘家大院等院落作为活动场地。

  再如“举办活动数”,记者注意到,本次系列活动共有27场,其中仅24日晚就有9场活动密集登场,包括主题为“院士峰会行:强化创新双轮驱动,打造数字经济发展新高地”“城市数字化转型和实践”“百家畅谈,共话数字政府发展”等活动。

  值得一提的是,许多热点话题将出现在本次系列活动之中,如“碳中和”“可信数字身份”“新基建”等。届时,众大咖势必将就此剖析未来发展路径。

“有福之州·对话未来”系列活动“朋友圈”倍数将扩大

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生