第四届数字中国建设峰会开幕在即 央企将组团参会参展

2021-04-20 14:49:30  来源:福建日报
  

  本届数字中国建设峰会,国务院国资委首次作为主办方之一,将积极组织央企参会参展,展示央企数字化转型风貌。同时,将于25日主办国有企业数字化转型分论坛。论坛主题为“数字赋能国企 创新引领未来”。

  去年,国务院国资委印发《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,明确国有企业数字化转型工作的重要意义、主要任务和保障措施。数字化转型成为国资央企改革发展重点任务,已经取得积极进展。目前,80多家中央企业建成集团级数据中心,搭建了以“航天云网”“中电互联”为代表的60多个工业互联网平台。三家中央电信企业建成5G基站超过70万个,中国商飞打造国内首个5G全连接工厂。

  据介绍,本届峰会期间,还将召开福建省与中央企业项目合作座谈会,将邀请40多家中央企业主要负责人参会,将有一批有代表性的标志项目在会上集中签约。

  据悉,峰会前夕,省国资委、省企联还将联合举办“福建省属国有企业数字化转型工作推进会暨第三届数字化转型开放论坛”,加快省属国有企业数字化转型步伐。

  (福建日报记者 游笑春 林侃)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”