福州市召开政法队伍教育整顿工作推进会

2021-04-17 07:50:24  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网4月17日讯(福州日报记者 阮冠达)14日,福州市召开全市政法队伍教育整顿工作推进会,贯彻落实全国全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会及市委常委会会议暨市政法队伍教育整顿领导小组第三次会议精神,研究部署下一阶段工作。省委政法委常务副书记、省第一指导组组长王敏夫,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长阮孝应参加会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈云水主持会议。

  会议强调,各部门要增强政治自觉,结合学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,持续开展政治教育、警示教育、英模教育,培树典型经验和特色亮点,巩固深化学习教育环节成果。要敢于动真碰硬,依规依纪依法落实“自查从宽、被查从严”要求,激发自查自纠内力;要拧紧责任链条,加强线索分析研判,完善线索办理机制;要坚持问题导向、民意导向、效果导向,坚决整肃“六大顽瘴痼疾”,提升专项整治效力;要集中推出一批符合实际,能够解决具体问题的便民利民措施,有针对性地出台务实管用的制度规定,促进查纠整改成果制度化、长效化。

  省第一指导组、市县政法队伍教育整顿领导小组及办公室成员等参加会议。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生