“舒力基”加强到台风级 登陆菲律宾的可能性低

2021-04-16 11:45:24  来源:央视新闻客户端
  

  菲律宾国家气象局于4月16日上午11时发布预报称,今年的第二号台风“舒力基”已经于16日上午6时20分进入到菲律宾的预警责任区,并于上午8时加强到台风级。预测显示,“舒力基”最终将会向北转向,直接登陆菲律宾的可能性低。

  在24小时之内,“舒力基”会给菲律宾东部沿海地区带来恶劣海况,海浪将达到2.8-4.5米。菲律宾国家气象局建议该区域的小型船只出海时采取必要防范措施。

  截至16日上午10时,“舒力基”的中心在位于菲律宾苏里高市以东960公里的洋面上,其中心附近的最大持续风力为每小时130公里,瞬时风力为每小时160公里,正以每小时15公里的速度向西北偏西方向行进。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生