5个数字化项目落户龙岩 赋能“数字龙岩”建设

2021-04-12 09:22:53  来源:新华网
  

5个数字化项目落户龙岩 赋能“数字龙岩”建设

  项目签约仪式。 新华网 肖和勇 摄

  4月10日,在2021数字中国创新大赛数字党建赛道项目签约仪式上,5个数字化项目落户龙岩,赋能“数字龙岩”建设。

  龙岩市签约的5个项目分别是:与清华大学携手共建龙岩市域数据治理中心项目,双方将深化数字城市、数字政府、数字社会等领域的合作;与中信银行股份有限公司龙岩分行推动成立不低于10亿元的数字产业股权投资基金,为龙岩市数字产业企业提供授信支持;与数字中国研究院(福建)共同打造红色文化主题游交互式信息服务平台,探索线上线下一体化的红色文化旅游信息服务新模式;与厦门大学龙岩产教融合研究院达成合作,共建龙岩数字经济研究中心,共同推动全国性数字经济协会和全国数字经济智库联盟落户龙岩;与汇银资本集团共同推进数字产业资本加速器建设,建设投融资中心、资本运营中心、赋能加速中心等。

  此次签约的项目中,也出现了数字党建赛道参赛项目的身影。承办方介绍,下一步,活动组委会还将与有关团队对接探讨合作事宜,有意落地龙岩的项目,将享受投融资、创业辅导、入驻园区优惠等方面的政策支持。(记者 刘丰)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”