鳌峰街道开展“红色代办”,持续优化辖区营商环境

2021-04-11 10:36:04  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月11日讯(记者 邱陵 通讯员 何中元)日前,鳌峰街道海峡金融商务区代办点迁入新址,位于辖区单位海峡银行总部大楼一层右侧。

  海峡金融商务区代办点新址以“红色代办”为主题,在区行政服务中心企业服务代办的基础上,与党建e站原有的党团服务、生活便民服务、企业服务、人事人才服务四大服务有机结合,打造出以“选址服务、证照服务、资源服务、政策服务、咨询服务、人才服务”六大服务项目为内容的无偿“全程代办”,让党员干部做群众的“跑腿人”,让辖区企业真正享受到党员干部的优质服务,提高行政审批服务效率,实实在在减轻企业负担,以政策优势促进企业发展。

  “服务点设置代办服务窗口、洽谈区、e福州自助服务终端,市民卡办理终端等硬件设施。此外,还可根据企业特征,第一时间精准推送、解读各项招商惠企政策,可一对一地帮助企业解决具体困难、提供精准服务。”该代办点相关负责人表示。

  “优化营商环境是一场深刻的体制改革和制度创新,是一项基础性、系统性工程。”鳌峰街道相关负责人表示,下一步,将继续探索改革创新做法,不断提升办事服务质量,同时持续拓展红色代办服务范畴,努力创造一流的营商环境,让企业敢投资、愿投资、多投资,以政策优势促进产业发展,让企业和群众享受到更优质、更高效、更便利的服务。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生