“健康知识进万家”暨“健康社区行”在台江区启动

2021-04-11 08:00:12  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网4月11日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 陈晓)10日,2021年“健康知识进万家”暨“健康社区行”在台江区正式启动。本次活动由福建卫生报、市卫健委、市计划生育协会主办,旨在进一步推进“健康福建”建设,落实健康知识普及行动,提升基层医疗服务能力,增强群众健康获得感。

  活动现场,主办方设置了“健康知识进万家”科普长廊,供辖区居民和来往的市民游客驻足参观;洋中街道社区卫生服务中心“叶氏理筋疗法”传承工作室还带来别具一格的市级中医药非遗项目表演《清肺保健操》。

  当天,还举行了台江区基层呼吸疾病防治联盟成立授牌仪式,台江区10家社区卫生服务中心作为成员单位,福建医科大学附属第一医院、福建省人民医院、福建省第二人民医院、福州市第一医院等台江辖区内的省市属医院成为常态化指导单位,提升基层医疗卫生服务机构的业务能力。

  值得一提的是,台江区首支家庭健康指导员队伍也宣告成立,10名来自义洲街道、新港街道和茶亭街道的社区工作者上台领取了聘书。

  4月12日~16日,台江区卫健局还将和新港社区卫生服务中心共同开展“家门口的专家日”“呼吸慢病筛查周”“科普宣传周”等三项“健康社区行”延伸活动。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生