鼓楼:庆祝建党百年 诵读好家风好家训

2021-04-09 08:45:04  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

鼓楼:庆祝建党百年 诵读好家风好家训

  表演者朗诵《林则徐“十无益”修身格言》。

  福州新闻网4月9日讯(福州晚报记者 管澍 文/摄)“家风,是爷爷胡子上长长的教诲,是母亲苦口婆心的唠叨,是父亲威严的表情,是祖祖辈辈的言传身教……”8日下午,“学党史悟思想 颂好家风家训”庆祝建党百年暨好家风好家训教育诵读会在福建省全民阅读示范基地悦读剧场举行。

  诵读会现场,表演者饱含深情朗诵《林则徐“十无益”修身格言》《家风颂》《那一堆炭火——写在古田会议会址》等,感染了现场的每一位观众。

  “行止不端,读书无益;心高气傲,博学无益;作事乖张,聪明无益……让我感受最深的就是林则徐的林氏家风,这是林公为人处世的家训,放在今天,也是值得我们所有人慢慢品读和学习的。”参加诵读会的中共党员陈晨说。

  本次诵读会由鼓楼区文联、鼓楼区科协、鼓楼区文明办主办,福建省海峡朗诵艺术团承办。鼓楼区文联主席王建干介绍说,诵读会的召开旨在落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,让更多党员干部、青少年从家风家训的学习中汲取能量,传承中华文明,传递正能量。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生