福州高新区6月底建成3个运动场所

2021-04-09 08:29:37  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网4月9日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 程峥)8日,在福州高新区两园6号路和9号路高速桥下,崭新的篮球场上,不少人在打球。

  去年12月开始,高新区对桥下空间进行改造,取得了很好的效果,群众也纷纷点赞。今年6月底,高新区还将建成1个羽毛球场、1个乒羽中心和1个文体活动中心,明年将建成1个智慧体育公园,满足群众日益增长的多元化、多层次健身需求。

  高新区管委会有关负责人介绍,近年来,高新区大力推进社区体育公园建设,解决城区居民体育活动空间不足的问题,充分利用沿江绿道,改造、提升城市桥下空间、街头绿地、串珠公园等场所,增加体育锻炼场所和功能,努力建设城乡“15分钟体育健身圈”,打造以体育锻炼和休闲健身为主要功能、向居民免费开放的公益性公共空间。

  在南屿镇文体活动中心,记者看到,足球场已基本建设完成,球场里铺设的是崭新的人造草坪,球场四周建有铁栏杆。除了已建好的球场部分外,边上还设有乒乓球桌2个、篮球场1处、标准羽毛球场1处、五人制足球场1处,以及公厕、管理用房、小汽车停车位、非机动车停车位等配套设施。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生