​福州市人才公寓迎来医疗服务点

2021-04-09 07:40:50  来源:福州新闻网  作者:林奕婷
  

  福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 林奕婷)8日晚,来自福建中医药大学附属福州中医院的人才保健医疗服务团队联合市人才发展集团,走进市人才公寓开展健康义诊活动。此举是为贯彻落实市委组织部关于打造“有力度、有精度、有温度”的闽都人才聚集区的有关要求,提升“人才一趟不用跑”服务。

  “在微信群看到义诊的消息就赶来了。”还未等医生坐定,已经有不少居民开始排队。紧接着,骨科、皮肤科等科室的20余位医护人员细心为居民答疑问诊。在另一间房间内,医生们利用带来的专业医疗用具,为病人实施针灸、刮痧、拔罐、艾灸等中医诊疗。

  医疗服务队负责人说:“我们与福州人才集团合作,在市人才公寓打造了杏福苑作为人才医疗服务点,除了这次义诊,每周三和周日都会有驻点医生前来坐诊,为人才提供定向、定点、定时的三定医疗服务。”

  活动现场除了有专业医生坐诊,还活跃着福州市引进生党员志愿者的身影。他们向居民发放健康知识、疫情防控等宣传手册,为看诊居民提供热情服务。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生