罗源县“七境茶”文化节开幕

2021-04-04 08:38:13  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网4月4日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 林涓 陈世强)春茶吐绿、美茗飘香。2日,2021年罗源县“七境茶”文化节在西兰乡磹石村开幕。

  “开茶啦——”开幕式上,嘹亮的喊话和锣声传遍四方,唤醒了沉睡的大山,也寓意着罗源七境茶产业风调雨顺、兴旺发达。在活动现场,畲族姑娘小伙、少先队员、茶农等组成的团体欢聚舞台,用歌声表达了颂党恩、爱祖国的情怀。

  除此以外,现场还设有“美丽乡村乐go行”直播带货活动,7家茶企带着10多种茶叶集中亮相,同时展示了各种罗源农特产品和美食,罗源县副县长陈启辉化身主播,为网友们介绍当地茶文化、推介当地优质茶。 据介绍,近年来,罗源县始终坚持绿色发展,深入推进科技特派员制度,从政策、技术、资金上对龙头企业、农民专业合作社给予扶持,带动百姓改变乡村面貌,走上致富之路。

  当天下午,主办方还举办了“七境茶”高峰论坛,邀请省农业农村厅教授孙威江、高级农艺师苏峰分别为现场茶农、茶商作《生态茶园现代化管理》《七境茶历史与发展前景》的报告。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生