罗源:西洋花海惹人醉

2021-04-02 07:06:04  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

罗源:西洋花海惹人醉

  西洋村花卉引来游客观赏、拍照。通讯员 刘其燚 摄

  福州新闻网4月2日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 刘其燚 林涓)1日,2021年罗源县文化科技卫生“三下乡”暨碧里乡第三届花卉文化旅游节在西洋村开幕。西洋村十几种杜鹃花竞相开放,姹紫嫣红,引来众多踏青的游客观赏、拍照。

  此次活动包含文艺汇演、打卡摄影、画作展示、特色美食、花海畅游等多个环节,现场还有文化、科技、卫生等部门的志愿人员为村民、游客提供科普咨询、义诊等服务。

  近年来,西洋村结合乡村振兴战略,依托山水资源优势,大力发展花卉苗木产业,目前从业村民达530户2000多人,占全村总户数一半以上。西洋村成了罗源湾的“后花园”。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生