全国人大代表郭晶晶:推动福建石化产业高质量发展

2021-03-10 15:31:49  来源:福建日报
  

  全国人大代表、福建福海创石油化工有限公司行政办公室副主任郭晶晶提交建议,建议多措并举推动我省石化产业高质量发展。

  郭晶晶表示,石化产业作为我国国民经济的十大支柱产业之一,是我省“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要提出的打造“六四五”产业新体系中六大主导产业之一。

  郭晶晶建议,一是继续培育做大做强龙头企业。相对国内其他石化强省,福建省“两基地一专区”内的龙头企业还不够多、不够强,因此要坚定不移地发展培育龙头企业,更好凸显龙头企业带动作用。二是着重在产业链上“补、串、强、延”,构建“园区化、一体化、世界级规模、高端化技术、智慧型工厂”的石化产业集群。三是以高质量发展提升高质量供给。在项目选择、产品方案、工艺技术上要有所侧重,更加突出技术高端化、产品高质量。四是完善要素保障,着力打造高品质的化工园区。

  (记者 林宇熙)

全国人大代表郭晶晶:推动福建石化产业高质量发展

点击进入全国两会专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山