古丽帕丽·阿不都拉:爱让新疆的基础教育焕发出勃勃生机

2021-03-10 15:24:57  来源:央视新闻客户端

  3月10日下午,全国政协十三届四次会议最后一场“委员通道”开启。全国政协委员、新疆师范大学副校长古丽帕丽·阿不都拉就提升基础教育水平等问题,回答了记者的提问。

  古丽帕丽·阿不都拉:我们常说百年大计教育为本,我从事教育工作近40年,对新疆教育事业发生的翻天覆地的变化感受很深。尤其是近几年,新疆的基础教育得到了快速发展,新疆全区学前3年毛入园率和覆盖率得到了快速、明显地提升。取得这样好的成绩,得益于党的好政策,得益于一批批教育工作者的不懈努力。

  从2016年起,自治区选派干部到南疆支教,让孩子们从小接受到良好的学前教育,对提高新疆基础教育水平发挥了非常重要的作用。我身边有很多支教干部,在聊天的时候,他们挂在嘴边最多的一句话就是“爱可以改变一切”。正是因为有爱,孩子们脸上的笑容才那样灿烂和阳光;也正是因为有爱,新疆的基础教育才会焕发出勃勃生机。这一切的改变,就是全体支教老师们幸福感的来源和教育的意义所在。作为一名教育工作者,我愿意与大家一道,把爱传递下去。

古丽帕丽·阿不都拉:爱让新疆的基础教育焕发出勃勃生机

点击进入全国两会专题

【责任编辑:陈颖】

相关新闻