陈雨露:2021年普惠小微企业贷款将会增长30%以上

2021-03-10 15:13:54  来源:央视新闻客户端
  

  3月10日下午,全国政协十三届四次会议最后一场“委员通道”开启。全国政协委员、中国人民银行副行长陈雨露就缓解中小微企业融资难、融资贵等问题,回答了记者提问。

  陈雨露:2020年,累计设立了1.8万亿的低息专项再贷款和再贴现资金,对7.3万亿的小微企业贷款实行了延期还本付息的政策,发放了4万亿的小微企业无抵押的信用贷款。对产业链、供应链上的中小微企业发放了2.3万亿的应收账款质押贷款。上述的这些政策措施一共为3200多万户的中小企业和个体工商户及时给予了融资的支持,融资的利率和费用率也实现了显著下降。

  2021年宏观金融政策将会保持连续性、稳定性和可持续性。广大小微企业普遍关心的贷款延期还本付息的政策将会延续,工农中建这些大型商业银行的普惠小微贷款将会增长30%以上。在防控好金融风险的基础上,小微企业的无抵押信用贷款的占比也将会继续上升。

  科创小微企业、绿色小微企业、乡村振兴战略当中的农村新型经营主体等等,符合新发展理念的中小微企业将会得到特殊的融资支持。与此同时,我国的数字普惠金融事业将会继续快速发展,大大缓解我们小微企业融资当中的信息不对称问题,让我们的中小微企业插上金融科技的翅膀,在国民经济开创新格局当中发挥新的更大的作用。

陈雨露:2021年普惠小微企业贷款将会增长30%以上

点击进入全国两会专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花