罗源南门社区宣传文明餐桌

2021-03-02 08:43:43  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

罗源南门社区宣传文明餐桌

南门社区开展“制止餐饮浪费·培育节约习惯”志愿服务宣传活动。

  福州新闻网3月2日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 肖丹 文/摄)为坚决抵制浪费粮食的行为,营造文明用餐的良好氛围,近期,罗源县凤山镇南门社区开展“制止餐饮浪费·培育节约习惯”志愿服务宣传活动。

  据了解,南门社区充分利用社区宣传的优势,组织志愿者向辖区居民与餐饮企业发放“制止餐饮浪费·培育节约习惯”宣传资料,并鼓励商家向顾客宣传“适量点菜”“把吃剩的菜打包”等消费观念,从而营造温馨文明的就餐环境。

  此外,志愿者还向辖区居民详细介绍了使用公筷公勺的好处及文明用餐的重要性和必要性,鼓励大家争当文明餐桌的践行者。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生