国家药监局:核酸检测试剂等日产能超2500万人份

2021-02-10 10:09:17  来源:北京日报客户端
  

  国家药监局2月10日披露,截至当日该局已审批批准了56个新冠病毒检测试剂,目前我国核酸检测试剂、抗体检测试剂和抗原检测试剂的累计日产能已高达2501.9万人份。

  2021年2月9日,国家药品监督管理局应急审批通过了珠海丽珠试剂股份有限公司新型冠状病毒IgM抗体检测试剂盒,以及成都博奥晶芯生物科技有限公司的全自动核酸分析仪、新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒。

  据介绍,截至2021年2月10日,国家药监局经审批批准了56个新冠病毒检测试剂,其中包括26个核酸检测试剂,27个抗体检测试剂,3个抗原检测试剂。

  目前,我国的核酸检测试剂日产能665.6万人份,抗体检测试剂日产能1646万人份,抗原检测试剂日产能190.3万人份,累计日产能达到了2501.9万人份。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”